このスープは、ヘルシーで栄養満点…だと思う(笑)
とにかく、野菜と肉類と大豆を入れれば簡単にできます。
水+固形ブイヨンに、野菜(人参・玉ねぎ・セロリ・ジャガイモお好きなものに変えても可)+肉(ウインナー or ベーコン or ハム)などを同じ大きさくらいに切って煮込む。
煮立ったら、カットホールトマト缶(1缶)と大豆缶(乾物から水で戻して煮るのもいいが、面倒臭い(笑))、塩、コショウで味付けし、しばらく煮込めば出来上がり。
これを作れば味噌汁はいらないし、さらにもう一品、おひたしか何かでもあれば、立派な夕飯になります。
ポイントは、具沢山でシチュウ皿に入れれるくらいの量を1人前とすることですかね
ちなみに、写真は見栄えよくパセリなんぞを散らしてみました。
とにかく、野菜と肉類と大豆を入れれば簡単にできます。
水+固形ブイヨンに、野菜(人参・玉ねぎ・セロリ・ジャガイモお好きなものに変えても可)+肉(ウインナー or ベーコン or ハム)などを同じ大きさくらいに切って煮込む。
煮立ったら、カットホールトマト缶(1缶)と大豆缶(乾物から水で戻して煮るのもいいが、面倒臭い(笑))、塩、コショウで味付けし、しばらく煮込めば出来上がり。
これを作れば味噌汁はいらないし、さらにもう一品、おひたしか何かでもあれば、立派な夕飯になります。
ポイントは、具沢山でシチュウ皿に入れれるくらいの量を1人前とすることですかね
ちなみに、写真は見栄えよくパセリなんぞを散らしてみました。
ヒントをありがとうございます。
はずかしながら、BlogとDialyを見てください。
http://members.goo.ne.jp/home/babu_mama
毎日の御飯って、ほんと大変ですよね。
とにかく、簡単・美味しい料理が一番です(笑)
献立のヒントになって嬉しいです。
ちなみに、キャベツを入れても美味しいですよ~
ではでは、ブログ等、見に行きますね