さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

初めての自家製酵母パン

2009年06月18日 | 食べ物
     初めて自家製酵母を起こして
     パンを焼きました
     
     ”自家製酵母にはじめて挑戦するなら
      りんごがおすすめ” と本にあったので
     
          6/11仕込み
          
     
     液種から元種へと進み
     今日はいよいよパンを焼く日
     
     どんなパンが焼けるか
     とても楽しみにしていたのに ・・・
     一次発酵の時点で結果は見えていました
     膨らみの悪い硬いパン
     
     でも諦めません
     元気の良い酵母が起きて
     美味しいパンが焼けるようになるまで
     がんばります

          可愛そうなパン
          
     

     
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする