さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

レーズン酵母のパン

2009年06月30日 | 食べ物

レーズン酵母のパン焼きました

りんご酵母のパンがあまりにも悲惨だったので
レーズン酵母も
期待はしていなかったのですが
思いのほか元気なパンが焼けました

レーズン酵母は
液種・元種の時点からとても元気で
りんごの時との違いがわかりました

良く膨らみ 弾力があり やわらかな
とても良いパンだと自分では思っています


小麦粉・全粒粉・コーンミールのパン
一次発酵3時間30分  仕上げ発酵3時間(自然発酵)
     


小麦粉・全粒粉・きび粉のパン
一次発酵2時間40分  仕上げ発酵3時間30分(自然発酵)


     

コメント (2)
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