カボスの
果汁の酸っぱさ
皮のほろ苦さを気にしながら
酵母を起こしました
カボス酵母の黒糖レーズンパン
最近は
丸パンばかり焼いています
一次発酵9時間 仕上げ発酵5時間
問題の風味は ・・・
皮のほろ苦さが
ほんのり残っている程度
酸っぱさは全然ありません
わずかなほろ苦さも
黒糖・レーズンとともに
味わい深いもの
嫌いではありません
素材によって
いろいろな風味のパンが出来るのが
自家製酵母の楽しいところですね
カボスの
果汁の酸っぱさ
皮のほろ苦さを気にしながら
酵母を起こしました
カボス酵母の黒糖レーズンパン
最近は
丸パンばかり焼いています
一次発酵9時間 仕上げ発酵5時間
問題の風味は ・・・
皮のほろ苦さが
ほんのり残っている程度
酸っぱさは全然ありません
わずかなほろ苦さも
黒糖・レーズンとともに
味わい深いもの
嫌いではありません
素材によって
いろいろな風味のパンが出来るのが
自家製酵母の楽しいところですね