11月最終土曜日
今日も暖かな一日でした
久しぶりに堤防を歩いたら
センダンの実が黄色くなっていました
ドウダンツツジもすっかり紅葉
一時間と少し歩いて
家に着く頃には
「暑~い」
です
幸福の木の蕾が少し大きくなりました
花が咲くのはまだまだ先ですね
ー ☆ -
干しかぶの甘酢漬け
皮を剥いて四つ割にしたかぶを
2ミリの厚さに切り
5時間干して
一晩漬け込みました
干し白菜と豚肉のスープ煮
干した白菜は一段と甘味を感じます
11月最終土曜日
今日も暖かな一日でした
久しぶりに堤防を歩いたら
センダンの実が黄色くなっていました
ドウダンツツジもすっかり紅葉
一時間と少し歩いて
家に着く頃には
「暑~い」
です
幸福の木の蕾が少し大きくなりました
花が咲くのはまだまだ先ですね
ー ☆ -
干しかぶの甘酢漬け
皮を剥いて四つ割にしたかぶを
2ミリの厚さに切り
5時間干して
一晩漬け込みました
干し白菜と豚肉のスープ煮
干した白菜は一段と甘味を感じます