さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

干し野菜

2009年11月26日 | 食べ物

今日も快晴
暖かい一日でした
こちらの初冬はこれが本当
今までが寒すぎました

図書館に
干し野菜 の本がありました
本谷恵津子さんの「干し野菜のおいしいレシピ



その中から
干しきゅうりのヨーグルト和え」を作りました
きゅうりの時期ではありませんが・・・



しっかり干しのきゅうりは
生とはまた違った食感
ヨーグルトの酸味と
にんにくの香りが美味しかったです

ー ☆ -

ドライフルーツ入りパン
カボス酵母

今日の朝日を浴びて


カボス酵母にイーストを少し加えました
よく膨らみましたが
ふわふわ軽い食感で
どちらかといえば
どっしりしたカボス酵母だけのほうが
好みかな ・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする