さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

ホイルで包み

2010年12月14日 | 食べ物

全粒粉・黒ゴマ食パン と 人参パン
柿酵母

今年の柿酵母も
そろそろ終わりになりました
同じ柿酵母でも柿の種類によって
酵母の性質が1回1回違っていて
肌理の粗い果肉ほど
発酵力が強いように思います

オリーブオイル抜きの人参パンは
もちもち・・・ しっとり・・・
茹でた人参を入れたからか 
オイルが入っていないからか




夫が健康診断のため今朝は朝食抜き
玄米食はお休みして
一人でパン食になりました

スライスして冷凍しておいたパンを
ホイルで包んでストーブで焼くと・・・
・・・焼きたてパンが甦りました!
これだったのですね~
おいしかったです

ー ☆ -

昨日は
部屋の中より外のほうが暖かいという
雨の一日でした
今日は天気回復 
暖かです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする