柿酵母液種の
ストレート法で焼いてみました
ストレート法は初めてです
元種を作る3日間は短縮できましたが
中種法に比べて
発酵に時間がかかりました・・・
自家製酵母の
素材の香りや風味を楽しむのならストレート法
パン作りのプロセスを楽しむなら中種法だとか・・・
強力粉+地粉+全粒粉 250g
ゲランドの塩4g 黒糖4g スキムミルク4g
柿酵母液種 145g
美味しかったです
ー ☆ ー
merry christmas !
柿酵母液種の
ストレート法で焼いてみました
ストレート法は初めてです
元種を作る3日間は短縮できましたが
中種法に比べて
発酵に時間がかかりました・・・
自家製酵母の
素材の香りや風味を楽しむのならストレート法
パン作りのプロセスを楽しむなら中種法だとか・・・
強力粉+地粉+全粒粉 250g
ゲランドの塩4g 黒糖4g スキムミルク4g
柿酵母液種 145g
美味しかったです
ー ☆ ー
merry christmas !