大きな“いか”を買ってきました。
胴回りも大きくって、
どっしりとした姿が
とっても魅惑的
500円“いか”では買えない
値札がついているけど・・・
えいっ
と
買い物籠の中へ。
まな板の上に “いか” を
置いてみると・・・
まな板“いじょう”の大きさ
まないたから・・・
“いか”が
大きくはみ出してしまいました。
むちむちの内臓を抜いて、
塩漬け完了
今度は “いか” の足を
“いかにしようかな”と
見ていたら・・・
無性に “いか” の足を
食べたくなりました。
1本を醤油につけて
そのまま
パクッ!!
“いか”の甘さと旨味が口の中に広がっていきます。
広がっていく旨さを味わいながら・・・
あれぇ
そう言えば、
“いか”の足って
何本だっけ?
8本だっけ?
今度は疑問が頭の中に広がってきて
息子に聞くと
即座に
「10本だよ!」
ということは・・・
今、
1本食べちゃったから
残りは・・・
9本で
“いじょう”なし!
大変失礼いたしました
肝もとんでもなく巨大だったのでは?
今年もよろしくお願いします~
いしころとまとさんらしいわね~
イカづくしだったね~まぁイ~カ許しちゃうよ~♪
私も随分乗ってこんなコメント書いてるけど、悪いよね~え~?イイカなぁ?サンキュウ
二人で脳病院へ行きましょう!!
えっ行かん!って?
でっかいイカです!
肝ったまいかあさんでした。
あぶさん、今年もどうぞよろしく!
いいよいいよ、まあいいよ~~
一緒に
脳病院いきましょ
四国と東北の丁度中間の
大阪あたりの病院で落ち合おう。
たこ焼きたべてね。
イカじゃないけど、まあいいか・・・
ってね