料理教室「花野果村キッチンガーデン」では、
3月は四国だし「やすまる」さんとのコラボ料理教室】となります。
出汁というと九州の茅乃舎さんが有名ですが、
この四国出汁は愛媛県産のイワシの煮干しを使ったもので、
えぐみがなくすっきりとした味わいで、
かつ香りが強いお出汁となっております。
皆さんご存じのヤマキやマルトモを押さえて、
四国では天然だしで一番売れているお出汁となっております。
この出汁を使って春御膳「トロトロマグロ漬け丼」「春の生ふのりのお味噌汁」「春のそばサラダ」「ブロッコリ―とショウガの出汁漬け」「レンコンと梅干しのさっぱり和え」を作る予定です。
参加費は3300円です。(開催前々日からのキャンセルにつきましては、キャンセル料半額、当日キャンセルにつきましては全額かかりますのでご注意ください)
お席の状況ですが、3月25日土曜日のみお席があります。
もしご興味ある方は
ishikorotomato@gmail.com までご連絡をお願いいたします。
詳細をお知らせしたいと思います。
参考に、、、
花野果村キッチンガーデンでは4月に味噌づくりをしているのですが、
その味噌の味がとっても引き立つお出汁、、美味しいですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます