5月料理教室「花野果村キッチンガーデン」
メイン食材は「ニラ」
暑い夏と冬以外は周年食べられますが、
やはり旬は春爛漫の5月。
ニラのチヂミロール他作りました。
瓶詰めしていたたけのこを使ってたけのこご飯。
今畑で沢山なっているスナップエンドウも大活躍。
春は旬の命を強く感じることのできる時期ですね。
ちょっと斬新でしょ。
「ニラのチヂミロール」
これは春野菜の甘酢炒め
山椒入りのたけのこご飯炊きあがりました🎵
酒粕で作るふわふわチーズケーキ
~カモミールの花を載せて
花野果村のみんな、
ニラパワーで
元気になったかな?
今月は若い人たちも料理教室に参加。
洋食が好きかな、と思い
先月のパエリア料理を作っていただきました。
とっても優しい子たちで、、、
話しているだけで
気持ちが癒されます。
おばあさんと孫のようね。。。
楽しい一日をありがとうございました。
5月料理教室「花野果村キッチンガーデン」
メイン食材は「ニラ」やはり旬は春爛漫の5月ですか!!
写真のお料理美味しそう~~(^^♪
「ニラのチヂミロール」て思いつきませんね。
タケノコご飯美味しそう~~
酒粕で作るふわふわチーズケーキも珍しいですね。
スナップエンドウは、味噌汁の中に入っていますね。
今月は若い人たちも料理教室に参加嬉しいですね。
見ているだけで・・・ごちそうさま(^^♪
いつもほんとコメントありがとうございます。
ニラは今が柔らかくて美味しいですね。
8月にバッサリと切り、9月の新葉の時も
また美味しいです。
スナップエンドウ毎日どんぶりいっぱい
美味しく食べてました。