四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

えるびす(池袋西口)

2017-03-12 18:18:46 | 食・レシピ


つけめん2号味玉(930円)

動物系とさば・煮干しの濃厚魚介醤油スープ

つけ汁にチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔の上に魚粉・一味。

麺は中太麺ストレート。もっちりというよりかは少し固めかなあ、麺の味はうまい。
もう少しやわらかいと食感が良くなるかなあ。

つけ汁は濃厚でとろみ系、魚粉が少しザラザラと口に残るけどうまい。
一味は入っているがそんなに感じない。

チャーシューはやわらかくて味濃いめ。

メンマは普通かなあ、少し固め。

味玉はしっかり味付けされていて、黄身は少し固め。

スープ割りは柚子入り出汁。
濃厚なつけ汁が少しあっさりになるが、底に魚粉が沈んでいて飲むとザラザラとする。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


26



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする