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四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

らーめん八房(神田)

2017-03-14 13:26:07 | 食・レシピ


熟成豚骨らーめん(890円)

水菜、半味玉、チャーシュー(3枚)、穂先メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ。

スープはとろみ系の豚骨醤油。
すごい豚骨って感じでなく、醤油が少し強いのかなあ、なんかハッキリとしない感じで油も少し多めな感じ。

麺は細麺ストレート。九州ラーメンの食感を楽しむタイプだけど、少しやわらかめ。

穂先メンマはコリコリとしているけど短くなっている、長いままでいいのになあ。

チャーシューが3枚入っているが、ほぼ脂身で味が濃いし、食べると口の中が脂身だらけになる。
3枚もいらないなあ、1枚でいいかも。

水 にレモンが入っているから口をリセットできるからいいけど。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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鮮魚らーめん五ノ神水産(神田)

2017-03-14 13:24:51 | 食・レシピ


限定60食。
尼鯛のつけそば(950円)

つけ汁に、三つ葉、あられ。

麺の器に、鶏チャーシュー、低温調理の赤みの残るチャーシュー、三角メンマ、海苔。

つけ汁はサラサラ、ほんのりと鯛の味がする、いつもの濃厚なつけ汁ではないがうまい。

麺は細麺ストレート、ツルツルと喉ごしよくてうまい。

鶏チャーシューはパサパサしていなくてもっちりした感じで食感がいい。

赤みの残るチャーシューはやわらかくて、柚子皮が乗っていたので柚子の味もしてうまい。

三角メンマは固すぎずコリコリした食感。

スープ割りをすると少し鯛の味が濃くなった感じ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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