
熟成豚骨らーめん(890円)
水菜、半味玉、チャーシュー(3枚)、穂先メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ。
スープはとろみ系の豚骨醤油。
すごい豚骨って感じでなく、醤油が少し強いのかなあ、なんかハッキリとしない感じで油も少し多めな感じ。
麺は細麺ストレート。九州ラーメンの食感を楽しむタイプだけど、少しやわらかめ。
穂先メンマはコリコリとしているけど短くなっている、長いままでいいのになあ。
チャーシューが3枚入っているが、ほぼ脂身で味が濃いし、食べると口の中が脂身だらけになる。
3枚もいらないなあ、1枚でいいかも。
水 にレモンが入っているから口をリセットできるからいいけど。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
28
