四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

つけめんTETSU(武蔵小杉)

2017-03-19 21:19:04 | 食・レシピ


限定、梅つけめん(900円)

麺の器にカリカリ梅、かつお節、メンマ、かいわれ。

つけ汁には小さいブロック状のチャーシュー、ネギ、赤いのは一味?

つけ汁は豚骨×煮干し×背脂。
濃厚だけどバランスよくうまい。

つけ汁にカリカリ梅、かつお節を投入。

麺は平打ちで少し縮れていて、もっちりした食感でうまい。麺に梅ダレがからめてある、カリカリ梅がからんでほどよい酸っぱさで、こってりだけどあっさりした感じでうまい。

チャーシューはやわらかくて味か染みていてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

31



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする