四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

まぜそば談(西蒲田 )

2017-03-16 22:45:00 | 食・レシピ


油そば(中、700円)
並、中、大、どれでも同一料金。

味玉が無料で付きますけど、なのでお願いしました。

ライスは無料で一人一杯までセルフ。

もやし、キャベツ、炙ったチャーシュー、味玉。

よく混ぜてくださいと。

器が深いので混ぜやすい。




麺は中太麺で少し縮れていて、もっちりした感じで食感がよくてうまい。

タレは少し甘い感じだけどうまい、このままでもいけるが少し食べてからお酢とラー油をひとかけして食べ進める。

残ったタレに無料のライスを入れて食べる、少し食べてから出汁の入ったポットを注ぎ、お茶漬けのようにする、出汁がうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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麺バカ息子(京急蒲田)

2017-03-16 22:41:56 | 食・レシピ


特製醤油らーめん(880円)

閉店してしまった麺バカさん、ですが前の店舗より京急寄りで再開。
カウンターのみになってしまったので狭くなりました。

チャーシューが3種類、細切りメンマ、ネギ、ワンタン。

スープはまろやかな醤油で出汁がきいていてうまい。

麺は細麺ストレート、ツルツルとしていて喉ごしよくて、歯応えもいい、スープもからんできてうまい。

厚みのある煮込みチャーシューはやわらかくて、口に入れるととけてしまうほど。

低温調理したチャーシュー、こちらもうまい。

鶏チャーシューはパサパサ感はなくてしっとりしていてうまい。

新しいサービスカードもらいました。期限は宇宙世紀です。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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