四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

油そば東京煮干屋本舗(中野)

2018-09-13 17:38:24 | ラーメン


魚介神油そば(スタンダード、大盛り、1000円)

大盛り無料なので、大盛り。

味が選べる→スタンダード、ブシ増し(かつお味)、ニボ増し(煮干し味)

初めてなのでスタンダード。

魚介神油そばってすごいネーミング。

細切り海苔、メンマ、ネギ、細切りチャーシュー、温玉、しらす。

よく混ぜる、混ぜる。

麺は中太麺少し縮れ、モチモチしていてほどよい弾力感。

タレはあっさりですごい魚介って訳ではないがうまい、しらすがちょうどいいアクセントになってる。

チャーシューが少し生姜ような味がした。くどくはなくほんのりと。

途中で卓上のフライドオニオン、お酢(つっーんとこない)、ラー油を入れていただく。


あっさりしているのでもう少しコクがほしいかなあ。
ニボ増しにした方が良かったかなあ。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2018/9/13 93

コメント
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