![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2b/57d0d1ee35382131e9613b3cfae8134e.jpg?1618826260)
濃厚中華そば、あじ(950円)、トリュフ煮卵(100円)
チャーシュー、焼きネギ、海苔、刻みタマネギがそれぞれ小皿。
瓢箪の入れ物に山椒。
スープは少し焦げめのついた鯵焼きの味と香りがする。
苦味とかはなく程よい鯵の後味が残る。
麺は細麺でポキポキで食感もよくスープにもよくからむ。
チャーシューはスープに入れてあたためておくと脂身がおいしくなる。
山椒を入れると山椒の香りが広がり、口当たりがよくなる。
焼きネギがとろとろ過ぎて最初は何かわからなかった。
刻みタマネギは程よい辛みがあっていいアクセント。
トリュフ煮卵が旨すぎる、ひとくち食べたらトリュフの香りが広がって、しかもしっかりと味も染みていてウマーい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/4/19 29
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/75/c3c44488f2f6378833214186077ec178.jpg?1618826300)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6f/1ecf658206d70e937fa2238cd9fed6b6.jpg?1618826300)