つけ麺(手揉み平打ち縮れ麺、中盛り900円)、全部のせ(350円)、
太麺、細麺が多かったので平打ち縮れ麺。
別皿に炙りチャーシュー、メンマ、海苔、味玉。
つけ汁には全部のせの水餃子、なると、ネギ、チャーシュー。
麺をつけ汁につけて、1口。
甘味が先に来てから、麺を噛むと麺の旨味とつけ汁の旨味が広がる。
手揉み縮れにすると縮れたところの食感がよくて、モチモチでつけ汁にもよくからむ。
チャーシューはしっかりと炙ってあり香ばしくて、脂身の甘味と肉の旨味もあっておいしい。
途中で揚げ玉を入れる。
最後に味玉。とろーりでつけ汁につけながらおいしくいただきました。
スープ割りをお願いして、柚子が入って後味がスッキリになる。
飲み干して完食。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
いつもお声がけありがとうございます。
2021/9/2 59
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます