味玉 梅と煮干つけ麺(1000円)
レアチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、かいわれ、レンゲに梅エスプーマ。
つけ汁にはネギ、刻みタマネギ。
つけ汁は煮干が少し強め。
麺は中太麺で少しかための感じだけどちょうどいい歯ごたえ。
梅エスプーマはつけ汁には入れないで麺につけて食べる。
梅の酸味がいい、酸っぱ過ぎなくてちょうどいい。
梅エスプーマをつけて食べればあっさり。
つけ汁の煮干しだけなら濃厚。
レアチャーシューはつけ汁に少しつけると温まっていい、少し歯ごたえはあるがおいしい。
味玉はとろ~りとろ~りでおいしい。
割りスープをして完食。
2023/8/23 75
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