四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺屋ちょこざい(蒲田)

2023-08-23 16:10:49 | ラーメン


味玉 梅と煮干つけ麺(1000円)

レアチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、かいわれ、レンゲに梅エスプーマ。

つけ汁にはネギ、刻みタマネギ。

つけ汁は煮干が少し強め。

麺は中太麺で少しかための感じだけどちょうどいい歯ごたえ。

梅エスプーマはつけ汁には入れないで麺につけて食べる。
梅の酸味がいい、酸っぱ過ぎなくてちょうどいい。

梅エスプーマをつけて食べればあっさり。
つけ汁の煮干しだけなら濃厚。

レアチャーシューはつけ汁に少しつけると温まっていい、少し歯ごたえはあるがおいしい。

味玉はとろ~りとろ~りでおいしい。

割りスープをして完食。

2023/8/23  75











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