煮干しつけ麺、大盛り、1030円)、ライス(無料)
つけ汁には魚粉、ネギ。
麺の方に太メンマ、チャーシュー、味玉。
麺は太麺、ちょっと平打ちでモチモチでうまい。もう少しきれいに揃えたらいいのになあ。
つけ汁は煮干しだけど、煮干しは強くなくあんまり煮干しって感じはないかなあ、最初熱々なんだけど冷えていくのが早い。
太メンマはちょっと固め。
チャーシューはつけ汁が冷めないうちに入れておく、脂身が多いから温めた方がいい。
味玉は少しかため。
ごはんは残ったつけ汁をかけて完食。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2020/11/8 64
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます