煮干しそば(900円)、本日の和え玉(400円)
本日→ホタテの和え玉
たまねぎ、レアチャーシューのシンプル。
スープは意外とサラサラだけど煮干しの旨味が濃縮されていておいしい、苦味とかはそれはど感じない。
麺は細麺のポキポキ感は強めでいい。
箸がすすむすすむ。
二口ぐらいに残して和え玉をお願いする。
和え玉はにんにく入れますかと。
和え玉の方も細麺でポキポキ。
ホタテの身、ホタテのクリームかなぁ、よく混ぜ混ぜしてから。
そのままでも濃厚で美味しい。
残しておいた煮干しにつけて、つけ麺風にしても美味しい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2022/9/27 68
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます