濃厚烏賊煮干中華そば(塩、780円)、そのまま食べられる替玉(190円)
前回は醤油にしたので、塩と替玉。
かいわれ、刻み玉ねぎ、レアチャーシュー。
スープはドローリ、醤油より煮干が少し強めかなあ、烏賊もくるけど、それでもうまい。
烏賊を味あうなら醤油の方がいいかも。
麺は煮干しどろーり似合う、細麺のポキポキで噛んだときの食感がいい。
チャーシューは赤身の残る低温調理、黒胡椒が少しかかっている。
スープに少し浸してから食べてもおいしい。
中華そばを食べ終わってから、替玉を頼む。
刻み玉ねぎ、チャーシュー、魚粉、醤油ダレかなあ。
よく混ぜてくださいと。
細麺でポキポキで噛んだときの食感がいい。
途中で中華そばの残ったスープにつけて、つけ麺風に食べてみたり、卓上の山椒のオリーブオイルを麺にかけると、あっさりして風味がましておいしい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2020/11/29 67
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