四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺屋ねむ瑠(本郷三丁目)

2020-11-29 14:37:29 | ラーメン


濃厚烏賊煮干中華そば(塩、780円)、そのまま食べられる替玉(190円)

前回は醤油にしたので、塩と替玉。

かいわれ、刻み玉ねぎ、レアチャーシュー。

スープはドローリ、醤油より煮干が少し強めかなあ、烏賊もくるけど、それでもうまい。
烏賊を味あうなら醤油の方がいいかも。

麺は煮干しどろーり似合う、細麺のポキポキで噛んだときの食感がいい。

チャーシューは赤身の残る低温調理、黒胡椒が少しかかっている。
スープに少し浸してから食べてもおいしい。

中華そばを食べ終わってから、替玉を頼む。




刻み玉ねぎ、チャーシュー、魚粉、醤油ダレかなあ。

よく混ぜてくださいと。

細麺でポキポキで噛んだときの食感がいい。

途中で中華そばの残ったスープにつけて、つけ麺風に食べてみたり、卓上の山椒のオリーブオイルを麺にかけると、あっさりして風味がましておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。







2020/11/29 67




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