鶴嶺峰つけ麺(小結)(大盛り)850円)、特製トッピング(200円)
特製トッピング(海苔3枚、味玉、もち巾着。
つけ汁には、刻み玉ねぎ、ネギ、油揚げ(小さく切った)、鶏団子(2個)、おふ。
麺の器に豚しゃぶ、ホウレン草(胡麻和え)、海苔3枚、味玉、もち巾着。
つけ汁は濃厚魚介豚骨、とろーりという感じで魚介と豚骨のバランスが良くてうまい。
麺は極太麺、ゴワゴワ感はなくもっちりしていておいしい。
鶏団子は軟骨が入ってあるのか少しコリコリ感があっておいしい。
もち巾着は少しもちが柔らかくなりすぎている感じだったがつけ麺のトッピングとしては面白い。
味玉は黄身がとろーり。
店主さんは元力士さん。
盛りの表示が。
十両(女性盛り)50円引き、幕内(並盛り)、小結(大盛り)100円、関脇(特盛り)200円、大関(デカ盛り)300円、横綱(メガ盛り)400円、濱の大横綱(極盛り)650円。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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