つけ麺(平打ち麺、中盛り900円)、全部のせ(350円)、チャーシュー飯(200円)
あけましておめでとうございます。
新春一杯目ははま紅葉さんへ。
ご飯ものを食べようと思って麺盛りを中盛りにしました。
店主さんから新年のご挨拶をいただきました。
今年も通わせていただきます。
トッピングのチャーシューは炙り。
別皿で全部のせ、炙りチャーシュー、メンマ、海苔、味玉。
つけ汁はネギ、メンマ、角切りチャーシュー、なると、水餃子。
お初のご飯のも。
ほぐしチャーシュー、ネギ、マヨネーズ。
ほぐしチャーシューがおいしい、マヨネーズがちょうどいいアクセントになる。
麺は相変わらずおいしい、モチツルでそのまま食べると小麦の味が感じられて、喉ごしもいい。
つけ汁もいつものように少し甘味を感じる、食べ進めてもしっこくならない。
炙りチャーシューはやわらかくて香ばしくておいしい。
味玉はとろーり。
割りスースをして完食。
2020/1/3 1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます