四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

つけ麺はま紅葉(日ノ出町)

2020-01-19 16:02:03 | ラーメン


つけ麺(和え麺、釜玉麺おろし生姜、大盛り970円)、全部のせ(350円)

トッピングのチャーシューは炙り。

麺は太麺あつもり提供でおろし生姜がたっぷり乗っていて、いい眺め。

つけ汁は水餃子、メンマ、なると、角切りチャーシュー、ネギ。

別皿に炙りチャーシュー、味玉、メンマ。

麺をよく混ぜてからそのままで食べると生姜が効いていてうまい、麺はモチモチで噛むほど旨味が増す、このまま完食出来る。

つけ汁につけても生姜がアクセントになって旨味マシマシ。

炙りチャーシューは脂身とろとろとろーりで甘味があっておいしい。

味玉もとろーりでおいしい。

割りスープを頼んで完食。

生姜大好きだからめちゃめちゃおいしかった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/1/19 5










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺バカ息子(京急蒲田) | トップ | 濃厚蟹みそラーメン 石黒商店(神... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事