魚介つけ麺SP(1000円)
量は大盛り。
ライスは付くが今日はなし。
麺の器に太メンマ、チャーシュー2枚、味玉。
つけ汁にはネギ、魚粉。
麺は太麺やや平打ち、モチモチしていておいしい。
つけ汁は最初熱々なんだけど冷えるのが早い、塩分高め。
卓上の生姜を投入、塩分が押さえられる。
太メンマ、今日は柔らかめだった。
チャーシューは少し冷え気味なので早めにつけ汁に入れないと脂が固まってくる。
味玉は黄身は少しとろーりだけど冷たい。
麺がおいしくなって、茹でムラがなくなったのはいいが、つけ汁の温度がもう少し熱めでキープできるといいなあ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2020/2/24 15
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます