![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e3/a77debf446cbb5c1e57148a3771a1730.jpg?1624800872)
もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)
つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。
麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。
つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じないが確かにりんご酢。あっさりしている。
食べ進めていくと辛みが強くなってくる感じ、酸味は変わらないけど。
麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。
メンマはちょっとやわらかめでコリコリ感が少ない。
チャーシューは薄味で最初につけ汁につけておいてから食べる。ちょっとかため。
半熟煮玉子が中身が見えるほど割れていた!
麺が少なくなって向きが変わったら、パクり割れてるじゃないかあ。
味は変わらないけどちょっとね、気持ちの問題。
単独でつけ汁を飲んでみると、りんご酢の酸味より辛みが強いけど…
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/6/27 46
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/95/8bf5226f22080f577f6bcd993c3471d0.jpg?1624800889)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/71/6871a2aeddbd3617135f52f10aa1977c.jpg?1624800889)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます