つけ麺(和え麺(かつおバター)大盛り、920円)、全部のせ(300円)
釜玉生姜もあったが、お目当てのかつおバター。
つけ汁にはチャーシュー、水餃子、味玉、なると、海苔、ネギ、メンマ。
麺は太麺ストレートでネギ、かつお節、バター。
よく混ぜてからと男性店員さんから。
バターがとけ始めて、いい香りがする。
よく混ぜてバターをとかす。
麺はモチモチでいい歯応えの弾力感で、バターとからまってまろやか、このままつけ汁につけなくてもいけるが、つけ汁につけて食べてもうまい。
水餃子、チャーシューがうまい。
味玉がちょーとろーりでうまかった。
つけ汁は麺についたバターと合わさって普段よりコクが出てスープ割りなしで飲み干してしまった。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2019/1/18 5
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