産後のダイエットにと長女が酢キャベツを始めた
腸内の悪玉菌を減らして痩せやすい体質にするためには酢キャベツが有効だと聞いてきたからだという
早速、妻や私にも毎日、毎食100gを食べろと言う
元々、酸っぱいものが苦手な私は、穀物酢からリンゴ酢に変えたものをリクエストした
しかし、香りは良くなったが酸っぱさが増して食べられなかった
そこで、今度は飲むお酢でとリクエストしたが、聞き入れてもらえなかったようだ
そこまでして効果を期待するよりも、婿と食べる休日の朝からのポテチを止めるだけで違うのにと考えるのだが、それを織り込み済みで痩せるつもりなのだろう
個人的にはコールスローが好物である
マヨラーではないが、ケンタッキー・フライド・チキンでは必ず購入する一品である
最近ではセブンイレブンのコールスローも気に入っている
春先に野菜が高騰して、食べられるのはキャベツ位だったころ、何でもかんでもキャベツを入れて食べていた
それでも春キャベツは甘くて美味しいから食べ続けていたが、この歳になると加熱するか微塵切りにした方が食べやすい
私が料理するのなら、キャベツの微塵切りと鯖缶を使った一品などいかがだろうか
毎食は無理だが、せめて夜に少しづつ食べ続ければ効果が出るかもしれないね
腸内の悪玉菌を減らして痩せやすい体質にするためには酢キャベツが有効だと聞いてきたからだという
早速、妻や私にも毎日、毎食100gを食べろと言う
元々、酸っぱいものが苦手な私は、穀物酢からリンゴ酢に変えたものをリクエストした
しかし、香りは良くなったが酸っぱさが増して食べられなかった
そこで、今度は飲むお酢でとリクエストしたが、聞き入れてもらえなかったようだ
そこまでして効果を期待するよりも、婿と食べる休日の朝からのポテチを止めるだけで違うのにと考えるのだが、それを織り込み済みで痩せるつもりなのだろう
個人的にはコールスローが好物である
マヨラーではないが、ケンタッキー・フライド・チキンでは必ず購入する一品である
最近ではセブンイレブンのコールスローも気に入っている
春先に野菜が高騰して、食べられるのはキャベツ位だったころ、何でもかんでもキャベツを入れて食べていた
それでも春キャベツは甘くて美味しいから食べ続けていたが、この歳になると加熱するか微塵切りにした方が食べやすい
私が料理するのなら、キャベツの微塵切りと鯖缶を使った一品などいかがだろうか
毎食は無理だが、せめて夜に少しづつ食べ続ければ効果が出るかもしれないね