梅酒 2010年06月16日 | 今日の1品 2年前に仕込んだ梅酒がだいぶまろやかになり ちょうど飲み頃を迎えています。 グラスに注ぎやすいように小瓶に移し替えたので 空いた容器に再び梅酒を作ることにしました。 今年は「ブランデーベースリキュール」で挑戦 2瓶に分けましたが総計 梅1kg+氷砂糖400g+リキュール1.8Lです。 おいしくなあれ。 #お酒・お茶 « ありがた迷惑… | トップ | 複文 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます