まずはコナモン協会のHPで、新しいブログを立ち上げてます。
タイトルは「おおさか食文化研究所」です。
まあ、ほとんどがmixiの日記や私のブログの内容と同じなのですが、実はそれぞれ微妙に書いてる視点が違っていたりします。
初めはこのブログの依頼を受けた時にお受けするか迷ったのですが、ちょうどその時期に「新聞記者は事実を知っているから書くのではなく、書くから知るのだ。」という文章が目に入ってきました。これも出会いです。基本さぼりな性格の私なので、ある程度緊張感がある環境の方が頑張れます。
関西どっとコムの取材を受けました。
知り合いの直売所のある農家さんを紹介しております。
http://<wbr></wbr>www.ka<wbr></wbr>nsai.c<wbr></wbr>om/tra<wbr></wbr>vel/co<wbr></wbr>lumn/o<wbr></wbr>dekake<wbr></wbr>_pro/i<wbr></wbr>ndex_0<wbr></wbr>70925.<wbr></wbr>html
あと「大はまのポン酢屋」さんで月一で、こちらのポン酢を使ったお料理を公表することになりました。 プロの世界でもだんだん手作りすることがなくなってきたポン酢。また市販のポン酢はどうしても体にとって余計なものを入れないと、商品管理が難しいのが現状です。
大はまさんは現在でも天然のすだち果汁をたっぷり使った、極力余計なものを加えないで真摯にポン酢作りに取り組んでおられます。味はとてもすっきりしていて、酸の効いた味に仕上がっています。
大はまさんは今後更に無添加のポン酢作りを目指してくださることになりました。少でもそのためにお役にたてれば、と思っています。皆さんも是非、良い食品作りに協力してくださいね。
最後に野菜のソムリエの交流会が今週末にあります。もちろん、資格取得に興味のある一般の方も参加出来ます。最後に、今週の土曜日には私がお稽古させて頂いている天満宮の梅香学院でお茶席をご用意いたしております。もし、お時間にご都合がつきましたら、是非遊びにきてくださいませ。
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さらに忙しくなってしまいましたね!
森田さんの精力的な活動には頭が下がります。
さて、次回の勉強会、楽しみにしていますよ~
書き込み、有難う御座います。
もともと才の無い人間ですので、人一倍頑張らないと行けませんね。最近、ようやくそれが少しずつ出来つつあります。
周りの方の思いや期待に応えることが出来るように、
自分の夢を叶える事が出来るようになるためには、まだまだたくさんの壁を乗り越えていかないと。。
これからも切磋琢磨、良い友でいてくださいね。
http://www.writeup.jp/
私はブログスカウトという人気ブロガーさんの
スカウトサービスの担当をしています。
http://blogscout.jp/
日経新聞さんのサイトでも紹介されたサービスです。
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=163438&lindID=5
森田さんのブログを拝見して、
とても料理の記事が 面白いと思いお声がけさせていただきました。
実はとあるサイトにおいて、
料理を中心とした記事を更新していただける
ブロガーさんを私の方でスカウトしています。
もしよろしければ、詳細をご説明させていただけませんでしょうか。
ご興味いただけましたら、連絡ください。
ご提案、有難うございます。
このような硬派?ブログを取り上げてくださって、有難うございます。
只今、更新が滞っていますが、また頑張れそうです。