小泉武夫著、マガジンハウス刊
発酵食品を使用する食事処を紹介しています。著者の行きつけのお店で、和洋中華、様々で、店のご主人のお人柄や考え方もさりげなく伝えており、18の珠玉の店の雰囲気が伝わってきます。また、著者の巧みな表現によって、紹介された料理の味や香りまでが想像できそうな気がします。軽めの文章と編集ながら、伝える内容は非常に高級です。
評価は4です。
発酵食品を使用する食事処を紹介しています。著者の行きつけのお店で、和洋中華、様々で、店のご主人のお人柄や考え方もさりげなく伝えており、18の珠玉の店の雰囲気が伝わってきます。また、著者の巧みな表現によって、紹介された料理の味や香りまでが想像できそうな気がします。軽めの文章と編集ながら、伝える内容は非常に高級です。
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