私が住んでいる街では、そこそこ名が知られた洋食屋さんです。そこで送別会を開いたのですが、以前3,150円のディナータイムのメニューの際はイマイチでした。なので余り期待していませんでしたが、今回は美味しかった。
外観は、写真Aの通り、女性が好みそうな風情で、実際女性に結構な人気があります。もう大分前から続いていると思ったら、下記URLによれば「1963年以来・・・」とのことなので、昭和38年からやっているのだから驚きです。メニューもご覧の通り、ごく普通ですし、定番メニューに可も無く不可も無いと思っていました。
ところが、今回は予算もある事から、5,150円の料理を頼んだところ、写真Aの前菜(かな? エビのフリッターやホタテの調理したものがワイングラスの中に)、写真Cのスープ(カボチャのスープに泡立てた生クリークが掛けてあり円やかで美味しかった)、写真Dは、手前からエビ、イカのフライ、サーモン、白身魚、ゴボウを鴨肉で巻いたもの、写真Eは、スパゲッティナポリタン(?)、写真Fは、牡蠣と白身魚にチーズを掛けてオーブンで調理したもの(火の通り加減が良かった)、写真Gは牛ステーク(焼き加減はミディアム。ハンバーグもチョイスできる)、写真Hはデザート、それにコーヒーまたは紅茶でした。
飾り付けはイマイチですが、結構美味しく、何と言ってもボリュームが凄い。赤と白ワインを両方デカンターで取り、味わいましが、久方振りに満足しました。
-------------------------------------
URL => http://ksakura.yu-yake.com/
-------------------------------------
評価は4です。
外観は、写真Aの通り、女性が好みそうな風情で、実際女性に結構な人気があります。もう大分前から続いていると思ったら、下記URLによれば「1963年以来・・・」とのことなので、昭和38年からやっているのだから驚きです。メニューもご覧の通り、ごく普通ですし、定番メニューに可も無く不可も無いと思っていました。
ところが、今回は予算もある事から、5,150円の料理を頼んだところ、写真Aの前菜(かな? エビのフリッターやホタテの調理したものがワイングラスの中に)、写真Cのスープ(カボチャのスープに泡立てた生クリークが掛けてあり円やかで美味しかった)、写真Dは、手前からエビ、イカのフライ、サーモン、白身魚、ゴボウを鴨肉で巻いたもの、写真Eは、スパゲッティナポリタン(?)、写真Fは、牡蠣と白身魚にチーズを掛けてオーブンで調理したもの(火の通り加減が良かった)、写真Gは牛ステーク(焼き加減はミディアム。ハンバーグもチョイスできる)、写真Hはデザート、それにコーヒーまたは紅茶でした。
飾り付けはイマイチですが、結構美味しく、何と言ってもボリュームが凄い。赤と白ワインを両方デカンターで取り、味わいましが、久方振りに満足しました。
-------------------------------------
URL => http://ksakura.yu-yake.com/
-------------------------------------
評価は4です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます