
久し振りの東京なので、ネットで調べて、小洞天の日本橋店に行きました。食したのは台南担々麺と焼きそばのセットです。焼きそばは、まぁこんなものか、という感じですが、台南担々麺は、ニラとモヤシが生のような火が通っているような、非常に微妙な加減で美味しく、プロの技を感じました。また、麺が細くて独特です。両方に共通した麺ですが、初めての食感です。堅くなく柔らかくなく仕上がっていて、細めながら直ぐに伸びるようなことはありませんでした。セットメニューでいずれも1,180円ですが、焼きそばはスープとシュウマイ、台南担々麺は辛いせいか温泉卵とシュウマイです。単品の値段に200円程度を加えた値段ですが、東京なので納得の行く値段でした。因みにシュウマイは、この店の売りだけに美味しかった。接客の程度も低くなく高くなく丁度良い感じでした。
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URL => http://r.gnavi.co.jp/g071200/
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評価は4です。
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