映画と渓流釣り

物忘れしないための処方箋

お正月太り

2020-01-04 06:59:12 | お料理

お雑煮 子供の頃田舎では途轍もない程の餅を食べさせられたからか、いまだに好んで食べようとは思わない。
それでも元日最初の食事として作ってみた。かしわ、ほうれん草、竹の子、蒲鉾の入った至って普通の関東風。



正月二日には娘夫婦が年始にやってきた。
先付け、ローストビーフ、春雨とわかめの酢の物、鶏モモ焼き、にぎり寿司、海老と牛カツフライ、けんちん汁



作るのが精一杯で、写真に残す暇がなかった。
皆んなで鱈腹食べて、幸せな正月気分になる。


翌三日は義父の見舞いと新年の挨拶に行き、お向かいの美味しい焼肉屋で苦しいほどの肉三昧。
夜こそは軽く昨日の残り物でお茶濁そうと思ったのに、娘がカレー食べたいとか言い出すからインドカレーのお店に出かける。馬鹿でかいナンを半分長男に分けて、どうにか完食。苦しい。もう食べられません。






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