台湾で作られ賞味されて来た「茶梅」。梅の砂糖漬け菓子。
並んでも食べられないソバの超銘店、慈久庵。ここのソバは、焼畑農法で自家栽培、手刈り天日乾燥、 石臼で粗挽きし自家製粉したソバ粉を使うという。
茶梅は、長い日数をかけて仕上げ、長期熟成させることにより、梅のアクを完全に取り除いた砂糖漬けの梅。これにウーロン茶の香りを加えて完成。あっさりとした甘さ。
台湾で作られ賞味されて来た「茶梅」。梅の砂糖漬け菓子。
並んでも食べられないソバの超銘店、慈久庵。ここのソバは、焼畑農法で自家栽培、手刈り天日乾燥、 石臼で粗挽きし自家製粉したソバ粉を使うという。
茶梅は、長い日数をかけて仕上げ、長期熟成させることにより、梅のアクを完全に取り除いた砂糖漬けの梅。これにウーロン茶の香りを加えて完成。あっさりとした甘さ。
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