関西圏では夏の定番「冷やしあめ」。ジンジャーエールともまた違う、生姜の風味。
かなり甘いけど、砂糖だけでなく麦芽飴が入っているせいか、まろやかな味。
ジンをジンジャーエールで割って「ドラゴンフライ」にしようと思ったら、なんと冷蔵庫には「冷やしあめ」。
これでもいいかと割って飲んだら
濃厚な甘さにジンの香り、ショウガの懐かしい風味。
ちょっと癖になるかも。
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関西圏では夏の定番「冷やしあめ」。ジンジャーエールともまた違う、生姜の風味。
かなり甘いけど、砂糖だけでなく麦芽飴が入っているせいか、まろやかな味。
ジンをジンジャーエールで割って「ドラゴンフライ」にしようと思ったら、なんと冷蔵庫には「冷やしあめ」。
これでもいいかと割って飲んだら
濃厚な甘さにジンの香り、ショウガの懐かしい風味。
ちょっと癖になるかも。
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