15時間煮込んだ野菜スープで体ポカポカ
ベトナム料理 Chao
宮城県仙台市青葉区一番町4-2-12
022-211-8055
今年から新たに立ち上げた新プロジェクト「ランチde世界放浪」。
最初は、いきなりの番外編だ。
そもそもは、100ヶ国・地域以上の料理店が集う街・東京で、世界の美食を味わいつくそうと始めたこのプロジェクト。おいしくて感動ものだったので、東京ではなく仙台のお店から・・・。
仙台のディズニーストア北隣、一番町アーケードにあるお店。オーダーは「生春巻&フォー」のセット。
まずはフォーのスープ。5時間じっくり煮込んだという野菜スープだ。
香辛料やパクチーの香りがふわっとして体がだんだんポカポカしてくる。寒い冬の日は最高っす。
モヤシを入れて食べてみる。もやしのしゃきしゃきした食感が最高。
レモンをスープに加わえて。うみゃい。
次に黒いタレを加えて味の変化を楽しんで。
そして、赤いチリソースでアジアンテイストの完成。
最初に一口飲んだスープから、タレを加えるたびに味が次第に変化して楽しい。思わず、スープを全て飲み干してしまう。お若いベトナムの女性がシェフというこのお店。
仙台で人気のお店でした。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます