舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日も居酒屋のようなーーー20090301夜

2009年03月01日 | 食事
昨晩の残り物のしらたきと豚肉の煮物
キャベツ 豚肉 椎茸の牛乳煮
わかめの酢の物(嫌いなわかめが我が家から送られてきたので、
やむなく調理したところ、これがうまいんだなあ
お湯で戻したわかめを軽く手でしぼって酢、醤油、ごま油少々で味付け)
揚げだし豆腐(だしはそばつゆを水で薄めて、電子レンジでチン)
ビールとワイン  各1杯のはずでしたがーーー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする