舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

20090315朝

2009年03月15日 | 食事
白菜、牡蠣、自家製ハムの蒸し焼き
味噌汁
糠漬け
ご飯1膳

牡蠣は昨日食べきれなさそうだったので、
少し生のまま残しておきました。
自家製ハムは2週間前くらいに作っていた
塩豚を桜のチップで薫煙しました。これは うまいです。

先週から糠漬けを始めてみました
あらかじめ調合済みの糠を買ってきて
水を加えて、野菜を入れるだけ。
おいしさとヘルシーさにはまっています。

このところ、味噌汁と野菜を増やしていたら
1月の正月太りから5kgの減量に成功しました
見た目には変わらないといわれてしまいますが、
お腹周りが少し小さくなったかな。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20090314夜

2009年03月15日 | 食事
ホウレンソウのお浸し
牡蠣バター
味噌汁
大根の糠漬け
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20090314昼

2009年03月15日 | 食事
外は嵐
花粉症の私は外に出たくない!

中村屋のハヤシライス(レトルト)
朝の味噌汁
糠漬け
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20090314朝

2009年03月15日 | 食事
がんもどきの煮物
味噌汁
薫蒸した鮭
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする