毎日、暑いですね
夏野菜の美味しい時、旬の山盛り野菜食べ切れなく、困っていませんか?
トマトは、熟しすぎた場合はソースにするのが、おすすめです。
【材料と作り方】トマト6個を一口大に切り厚手の鍋にふたをして火にかけ
トマトの中から水分を引き出し約10分蒸し煮にする。トマトが煮くずれて水分が
充分に出たら、ふたを取り、1/3量くらいになるまで煮つめる。
最後に塩小さじ1/3を加え粗熱がとれたら保存容器にいれる。
シンプルにトマトだけで煮るので、パスタや洋風料理だけでなく、そうめんのつゆ
に入れてもよく合います。 トマトが食べ切れなかったら試してみて下さい
夏野菜の美味しい時、旬の山盛り野菜食べ切れなく、困っていませんか?
トマトは、熟しすぎた場合はソースにするのが、おすすめです。
【材料と作り方】トマト6個を一口大に切り厚手の鍋にふたをして火にかけ
トマトの中から水分を引き出し約10分蒸し煮にする。トマトが煮くずれて水分が
充分に出たら、ふたを取り、1/3量くらいになるまで煮つめる。
最後に塩小さじ1/3を加え粗熱がとれたら保存容器にいれる。
シンプルにトマトだけで煮るので、パスタや洋風料理だけでなく、そうめんのつゆ
に入れてもよく合います。 トマトが食べ切れなかったら試してみて下さい