「蒟蒻作り・豆腐作り体験」開催のお知らせ
土佐山にお住まいで、こだわり蒟蒻を作る山本かずこさん、こだわり豆腐を作る山本優作さんに講師をお願いして、「蒟蒻・豆腐作り体験」を下記のとおり開催致します。みなさまふるってご参加ください。蒟蒻作り用の蒟蒻芋は、無農薬無化学肥料で育てたもの、豆腐作りには、井上正雄さんの有機栽培大豆を使用します。出来立て蒟蒻や豆乳、おぼろ豆腐の試食もありますよ。
開催日:2月13日(土)
集合時間と場所:朝9時50分に高知市土佐山の梶谷橋に集合
会場:高知市土佐山菖蒲の「和庵(なごみあん)」
持ってくる物:エプロン、三角巾、はし、おわん、コップ、持ち帰り容器。
服装で注意すること:豆腐を作る小屋は薪を使います。煤で汚れてもいいような、服装で。寒さ対策も必要です。
参加費:会員とその家族は無料。会員外は、一人500円(小学生以下は無料)
定員:20名(まだ空きがあります。定員を大きく超えた場合は、抽選です。)
当日の朝の緊急連絡先:080-3165-6439(土といのちの携帯電話)
申し込み:2月5日(金)までに事務所(088-832-1752)まで。