★ オーガニックボールクッキー ★
「クロスロード」は大阪南端の海沿いの町にある、小さな焼菓子工場です。
名前の由来は CROSS-ROAD、
「お菓子を通じて、多くの人が行きかう交差点のような役目を果たしたい」と願って命名したそう。
そこでは、本物のお菓子を焼こうと、国産と有機栽培にこだわったお菓子を作ってます。
コロコロした形のワッフルクッキーも人気ですが
新製品は、丸々した形のボールクッキー。
サクサクとした歯応えの香ばしいクッキーです。
原料はすべて植物性。
有機小麦粉、有機ショートニング、有機アガベシロップ、有機砂糖など
主要原材料はすべて有機JAS認証原料です。
甘みの主要原料は低GIの有機アガベシロップ。
塩はフランス西部の塩田で作られる天日塩。
味は3種類。
薄茶色は無双番茶、黒いのは黒ごま、肌色がココナッツ 。
無双番茶は
三年番茶とも呼ばれている無双番茶入り
熟成された旨みと丁寧な焙煎による香ばしさ
黒ごまは
焙煎した有機黒ごまのすりごま入り
香り豊かな黒胡麻の風味
ココナッツは、
生地に有機栽培のココナツファイン入りで、外にもまぶしてる
ローストされたココナッツの甘い香り
わりと甘いので、無糖の飲み物と合うようです。
さて、どれがお好みでしょうか。
「クロスロード」は大阪南端の海沿いの町にある、小さな焼菓子工場です。
名前の由来は CROSS-ROAD、
「お菓子を通じて、多くの人が行きかう交差点のような役目を果たしたい」と願って命名したそう。
そこでは、本物のお菓子を焼こうと、国産と有機栽培にこだわったお菓子を作ってます。
コロコロした形のワッフルクッキーも人気ですが
新製品は、丸々した形のボールクッキー。
サクサクとした歯応えの香ばしいクッキーです。
原料はすべて植物性。
有機小麦粉、有機ショートニング、有機アガベシロップ、有機砂糖など
主要原材料はすべて有機JAS認証原料です。
甘みの主要原料は低GIの有機アガベシロップ。
塩はフランス西部の塩田で作られる天日塩。
味は3種類。
薄茶色は無双番茶、黒いのは黒ごま、肌色がココナッツ 。
無双番茶は
三年番茶とも呼ばれている無双番茶入り
熟成された旨みと丁寧な焙煎による香ばしさ
黒ごまは
焙煎した有機黒ごまのすりごま入り
香り豊かな黒胡麻の風味
ココナッツは、
生地に有機栽培のココナツファイン入りで、外にもまぶしてる
ローストされたココナッツの甘い香り
わりと甘いので、無糖の飲み物と合うようです。
さて、どれがお好みでしょうか。
( 管理人 )