Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

長時間

2012年10月20日 | 日記

今日は駅前のホテルで、婚礼司会が2件と、婚礼の司会打ち合わせが1件。
超長い一日です。

いざ!戦闘開始!(  ̄^ ̄)ゞ
Dsc_1125_2
着いたのは朝だけど、帰るころは暗くなってるんだろうなー

1本目の婚礼会場。
テーブルコーディネートはワインカラー。
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お部屋全体も濃いピンクで彩られて、とてもゴージャスで落ち着いた大人の雰囲気。
素敵~Dsc_1128

1件目の披露宴が無事お開きになり、続いて2件目の婚礼のコーディネートは、ブルー。
Dsc_1129
同じお部屋なのに、コーディネートが変わると 、雰囲気ががらりと変わります。
こっちも素敵。Dsc_1130

婚礼2件ダブルで入ると、それぞれ1時間前入りなので、それだけでも立っている時間は8時間。
長時間の立ちっぱなしで、ハイヒールの足がずきずき痛い。。。[E:boutique]むひょーん。
女子の足は健気だわ…

この間、司会台にいただけるのは、氷のはいったお水だけ。
サービスのかたが、にこやかに「焼酎、麦でございます」と冗談を言いながら優雅にお水のグラスを置いていってくださいました。

しばらくして、お水が空になったころ、また新しいお水のグラスを持って来てくださったので、「焼酎、麦ですか?」と聞いたら、「今度は芋にいたしました」と置いてゆかれました。

へろへろに疲れているきているなか、ちょっとしたこんなユーモアは、気持ちが和んで嬉しいものです。

そのあとさらに、司会打ち合わせを1件して、帰宅。

ちかれたー
ハイヒールに耐えた、私の足に、拍手。[E:heart04]

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紫黒米

2012年10月20日 | 料理

先日、知り合いの方から、古代米の紫黒米の玄米をいただきました。
Dsc_1123
普通のお米に1割ほど混ぜて炊くのだけど、玄米なので、たっぷり5時間以上浸してから炊くのがコツです。
たった1割入れただけだけど、みごとにご飯が紫に染まります。
紫がきれい。Dsc_1115_2
今日は、このご飯で、朝ごはん。
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厚揚げ焼きに、おからの炊いたの。納豆にお味噌汁。
うーん、イソフラボ~ン♪

紫黒米は、もち米の玄米なので、食感はプチプチもっちり。
お腹持ちもよさそう。

今日は駅前のホテルで、婚礼司会の本番が連続して2件。
終わり次第、移動して、婚礼司会の打ち合わせ。
と、ほぼノンストップ連続の仕事三昧の一日になります。

昨夜に引き続き、長時間立ちっぱなし。
ハイヒールの足が痛くなりそうだけど、頑張ります。[E:boutique]
これが私の仕事です。
Dsc_1108

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