今日はビーフたっぷりのビーフカレーを作りたい気分。
玉ねぎ、ハチミツ、肉~。
昼間早めの時間に一度作っておいて、夜、冷めたのをあたためて食べると、一日置いたカレーっぽい旨みが増すような気がする。
とろけるチーズをトッピング。
甘くて辛くて、大人の味。
じゃがいもを入れていないので、たくさん作って冷凍しておけます。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日は夕方、ちょこっとふみさんのところにおじゃまして、おしゃべりをして、そのままMC講座の仕事へ。
今週ブライダルフェアの仕事を控えている生徒さんや、来週オーディションのある生徒さんなど、みんなそれぞれ目の前の目標を持って来てくださっています。
この仕事はいいことばかりではなくて、理不尽なことや辛いこともたくさんあると思う。
でも、得られるものも大きく、喜びや、難しい仕事をやり遂げた時の達成感には素晴らしいものがあります。
生徒さんたちには、なりたい自分になって輝けるように頑張ってほしいし、私もお手伝いができたらいいな。
今日も秋晴れ!
和室からの景色。
朝、窓を開けて、家の中に気持ちのいい風を入れると、何だかいいことが一緒に入ってくるような気がする。
本当に入ってきているといいなー
今日のお弁当。
今日のお品書きは…
ネギの豚肉巻き。、白髪ねぎを豚薄切り肉で巻いて、塩コショウでコロコロ炒めて、仕上げにパルメザンチーズをからめます。チーズが焼けて溶けるといい香りだよー。
カニカマ大サービスの卵巻き。
たらこパスタと、トッピングにシイタケとピーマン焼きの醤油がらめ。
きんぴらごぼう。
ミニトマトとマスカット。
朝、お弁当を作って家族を送り出す。
当たり前のような穏やかな朝の風景には縁のない生活をずーーーーーーーっと送ってきただけに、今の毎日が本当に楽しい。[E:heart04]
今日は夜はMC講座の仕事です。
ステップアップを目指して前向きにエネルギーを出してる人は、見ていても気持ちがいいし、話していても楽しい。
私も、後ろ向きにエネルギーを出すことのないよう、今日も、家事に、仕事に、いい一日にしよう。