Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

はす蒸し

2012年10月26日 | 料理

今夜ははす蒸し。
蓮根のすりおろしが大変だった…けど、頑張った!(;´▽`A``

はす蒸し大好きーーーー
Dsc_1202_2
先日、お料理教室でとしこさんに、ゆり根の下ごしらえを教えていただいたので、今日はそのゆり根と、えびをはす蒸しの中に具にして入れました。
ゆり根のほこほこ感が美味しっ。
ギンナンと柚子をトッピング。

豚から揚げと舞茸の甘酢炒め。
だーりん絶賛。Dsc_1201

とり野菜みそぽん酢がけの冷ややっこ。
Dsc_1203
豆腐にはちと合わなかったかな?[E:sweat02]

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とり野菜みそぽん酢

2012年10月26日 | 料理

今日は豚しょうが焼き弁当~
Dsc_1190_3 
いつもは古代米の紫黒米を1割ほど混ぜて炊くのだけど、今朝はためしに2割混ぜにして炊いてみました。ゆかりごはん並みの鮮やかな紫色にびっくり。
色はすごいけど、もっちりして食べやすい玄米ご飯です。

明日は婚礼司会の打ち合わせがあるので、今日は一枚だけ剥がれたネイルのお直しに行ってきました。
打ち合わせの時は、ペンを持つ右手の指先をしっかり見られるので、やはりきれいにしておかないと…(;´▽`A``

帰りに食材の買い物。
本日見つけたおもしろ素材。Dsc_1195
味見をしたら、なかなかイケる。ぬた和えなどにも良さそう。
今日はお豆腐にこれを添えてみようかな。

今夜のだーりんのオーダーははす蒸し。
頑張ります。[E:scissors]

買い物の後、いつも寄るHORITAのジューススタンドでひとやすみ。
セロリと、パセリと、生姜を選んでジュースにしてもらいました。
美人になれそう。Dsc_1193

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする