コンテストで賞をいただいた蓮根のお料理。
応募した、なんちゃってはす蒸しはこんな感じです。
なかには具がごろごろ、いっぱい入っているので、宝探しみたいで楽しいお団子です。
なんちゃってはす蒸しのレシピ。
http://fujishokuhin.jp/index.php?id=185#type006_185_1
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今夜はちょっとアレンジして、具が見えるようにして、小さいお団子にして作りました。
アレンジバージョンのれんこん団子。
今日は、たけのこ、枝豆、えび入り。
お団子は昆布茶で味付け&昆布茶ベースの餡をかけて、ぎんなんをトッピング。
ホントのはす蒸しとは、さらにかけ離れてきたけど、でも、これはこれで、結構おいしいのよ。
今日は、だーりんは仕事が忙しかったそうで、お弁当を食べたのが夕方だったので、今夜は軽くこれだけ。
本日のサラダ。
MOGさんレシピの胡麻ソース…本当は貝柱を入れるんだけど、なかったので、普通の胡麻だけでソースを作りました。
胡麻だけでも美味しいソース、次回はちゃんと貝柱入りで、さらに美味しく作ってみたいっ。ヘ(゜∀゜ヘ)