今日は日曜日だけど、だーりんは休日当番で、いつも通り仕事です。
朝ご飯に、ルクエのスチームロースターで、パンを作ってみました。
冷蔵庫で一晩寝かせて、朝、レンジで数分というお手軽さ。
ハイジの白パンみたいな仕上がりでした。
食感と見た目は普通のパン。スライスして、ジャムでいただきました。
うーーーーん[E:sweat02]
こういう種類のパンもアリだけど、ふわふわしすぎて、ちょっと物足りないかな。
うちのだーりんは、パンは焼きのしっかりしたハード系派。
やっぱり手をかけてこねて、こんがり焼いた、いつもの手ごねパンのほうがいいな。
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
ガラスの器に入ったガジュマルの「もんろーさん」、器の底が、根っこがにょろにょろ見えるくらいに詰まってきたので、ひとまわり大きな鉢に植え替えました。
相変わらず、ぷりぷりセクシー。
ガラス器のときは排水が出来ないので水のやりすぎに気をつかっていたけど、これからは土が乾いたら心置きなくお水があげられます。
このままセクシーポーズで等身大にまで育っていくと面白いけどなあ。