だーりんと娘と3人で、ひがし茶屋街にランチに行ってきました。
ここの自由軒は、家からも近いのでしばしば行きます。
創業1909年の自由軒。100年以上の歴史のあるレストランです。
ここのオムライスは、お醤油ベースの甘辛い茶色いご飯なのが特徴です。
薄ーーーーい卵焼きで包んであるので、ご飯が透けて見えたりします。だーりんいわく、以前はもっとこの卵が薄かったとのこと。
忘れた頃にまた食べたくなるオムライスです。
トンカツのカツ丼じゃなくて、ビーフカツ丼。
この卵のふわふわ感、はじめて食べた時に、ものすごく感動しました。
ランチのあとは、茶屋街を3人でちょっとお散歩しながら帰宅。
午後からは、娘は友人のところに遊びにいってしまったので、だーりんと二人でドライブに行ってきました。
五箇山のほうは雪があって、まだまだ冬でした。
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