先月発売になったばかりの、お米ヨーグルトのドリンク。
ヨーグルトといっても、乳製品でも大豆製品でもなくて、お米と米麹だけで出来ている発酵ドリンクです。
香りも自然そのものの、ふんわり米ぬかっぽい感じ。
甘みはなにも足されていないのに、甘酸っぱくて、コクがあって、イケるではないか!
飲んだら、免疫力あがった~~ヽ(´▽`)/…と、すぐその気になってしまう私。。。
これも、定期宅配とかあればよいのにね。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
最近2~3日おきに焼いているシフォン。
お砂糖控えめにすると、タマゴ感たっぷりの朝食にぴったりのパン代わりになります。
うちのだーりんは、朝はご飯じゃなくてパン派。
最近パンとかわりばんこにシフォンを焼いています。
いつも朝食用のパンは夜のうちに準備するんだけど、手ごねのパンは、どうしても時間がかかるので、疲れている時などは、ついシフォンが早くて便利なのよね。
今日は実家へ、おやつ代わりにもう1台焼いて、娘に持って行ってもらいました。
バターも牛乳も使っていないシフォンは、バター、牛乳嫌いの父も食べられるかも。
さて、今夜もジャムおじさんになったつもりで…おいしいパンをーーつくろおおおおー♪